Логотип МБОУ г Ростова-на-Дону "Школа № 43"

МБОУ Школа № 43

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону "Школа № 43"

    В настоящее время Наша общеобразовательная организация работает в штатном режиме, без перевода на дистанционное обучение.

    Введены меры по недопущению распространения гриппа, ОРВИ, а также по рекомендации Роспотребнадзора – коронавирусной инфекции. На наличие признаков заболеваний проверяются дети и педагоги. Принят усиленный санитарно-эпидемиологический режим:

- проведение влажной уборки, профилактическая дезинфекция в период организации учебно-воспитательного процесса, а также в период каникул;

- регулярное проветривание помещений образовательных организаций в процессе занятий, обеспечение эффективной работы вентиляционных систем.

    Ситуация находится на постоянном контроле минобразования Ростовской области. Введен усиленный дезинфекционный режим, Наша школа учавствует в организационных мероприятих: "По подготовке перевода школ на дистанционное обучение, или свободное посещение", если это будет необходимо.

    Всю акулаьную информацию о противодействии Новой Короновирусной инфекции смотрите на: РОСПОТРЕБНАДЗОР РФМинздрав РФ, ВОЗ (РФ).

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!

1. Контролировать состояние здоровья детей, при симптомах заболевания оставлять дома и обращаться в медицинскую организацию.

2. На каникулах постараться ограничить посещение массовых мероприятий и выезды за пределы Ростовской области и Российской Федерации.

В случае выездов с детьми за пределы Ростовской области и Российской Федерации необходимо проинформировать образовательную организацию о месте и датах пребывания и возвращения из поездки.

Кроме этого, если ваш ребенок посещал страны (территории) где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, передавать сведения о месте и дате пребывания, возвращения, контактной информации на «горячую линию» министерства здравоохранения Ростовской области по телефону 8-928-767-38-91 и в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области 8(863)251-06-12, 8-800-100-74-17, 8-928-169-96-18, 8(863)282-82-64.

Общая характеристика коронавируса

Новая короновирусная инфекция – заболевание, влияющее на дыхательную систему человека.

Откуда взялся коронавирус?

Распространение вируса SARS-CoV-2 началось с китайского города Ухань. В прошлом году там произошла мощная вспышка этого заболевания. По последним данным сегодня в мире выявлено около 34 млн случаев заражения коронавирусом.

Как передается коронавируc

Воздушно-капельным путем (кашель и чихание). Контактным путём (через прикосновения).

Симптомы и признаки коронавируса у человека

Высокая температура;

Затрудненное дыхание;

Чихание, кашель и заложенность носа;

Боли в мышцах и в груди;

Головная боль и слабость;

Возможна тошнота, рвота и диарея.

Оставайтесь дома и обратитесь к врачу, если:

Вы контактировали с заразившимся COVID-19;

Вернулись из страны, где идет вспышка болезни;

Если у вас повышенная температура, кашель и одышка.

Важно: Похожие симптомы встречаются у пациентов с ОРВИ или гриппом. При их обнаружении необходимо незамедлительно обратиться к врачу для получения медицинской помощи и исключения коронавируса!

    Часто обрабатывайте/мойте руки, используя антисептические средства на спиртовой основе или мыло и воду;

    При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой  - сразу же выбрасывайте использованную салфетку и вымойте руки;

    Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются признаки жара и кашель;

    Если у вас температура/жар, кашель, затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью и сообщите об истории своих перемещений лечебному заведению;

    При посещении рынков в районах, где на данный момент регистрируются случаи нового коронавируса, избегайте прямого незащищенного контакта с живыми животными и с поверхностями, которые вступали в контакт с животными;

    Потребления сырой или недостаточно хорошо приготовленной продукции животного происхождения следует избегать. Нужно с осторожностью обращаться с сырым мясом, молоком или органами животных, чтобы избежать перекрестной контаминации с неприготовленными продуктами в соответствии с надлежащей практикой обеспечения безопасности пищевых продуктов.